蛋白组学Proteomics

ELISA服务

酶联免疫吸附测定( Enzyme-Linked Immunosorbent Assay,ELISA),是免疫检测中的一项重要技术,该法具有灵敏、特异、简单、快速、稳定及可自动化操作等特点。目前已广泛应用于临床检测及研究领域。本法不仅可以用来测定抗体,而且也可用于测定样品中的抗原,所以也是一种早期诊断的良好方法。博奥生物提供的 ELISA服务,包括间接法 ELISA测定、夹心法 ELISA测定和竞争法 ELISA测定。客户提供含待测样品的标本(血清、血浆等),我们根据客户的需要(定性、定量)制定技术服务路线,抗体由客户提供或由我们购买或制备。整个实验过程将包括严格的质量控制,并可帮助客户进行数据分析。 ELISA方法合适用于客户做完蛋白质组学(质谱)、蛋白芯片、核酸芯片等实验找出差异基因或蛋白后,进一步验证差异蛋白。

检测原理| 技术优势| 服务流程|

  • 间接法ELISA检测:用特异性抗原包被固相载体,加入待测的抗体样品反应后,再加入酶标二抗,经底物显色后测定。间接法ELISA需要客户提供待检测样本和包被用的抗原。

    ELISA1

  • 夹心法ELISA检测:用第一抗原或抗体包被固相载体,加入待测的抗体或抗原反应后,再加入酶标的第二抗原或抗体,经底物显色后测定,即可计算出待测抗原的量。此方法所用抗原一般为大分子抗原,如蛋白等,不适用于多肽等半抗原。夹心法ELISA需要客户提供待检测标本和成对抗原或抗体(亦可由我们购买或制备抗体)。

    ELISA2

  • 竞争法ELISA检测:用特异性抗体包被固相载体,同时加入酶标抗原和待测抗原的混合物样本,待测抗原将与酶标抗原竞争与固相上抗体结合。经底物显色后测定,计算两组数值之差即可推出待测抗原的量。此方法常用于测定小分子抗原。竞争法ELISA需要客户提供待检测标本、包被抗体和酶标抗原(亦可由我们购买或制备抗原或抗体)。

    ELISA3

 

全程质量保证:根据客户需要,在实验中设置多重质量保证体系。例如用WB、IP/MS、ELISA等多种鉴定方法先期验证用于客户ELISA的抗体的特异性和滴度,并在ELISA实验过程中设置合适的阴性对照和阳性对照等,力求给予客户最值得信赖的结果。

3