蛋白组学Proteomics

Western blot服务

Western blot是根据抗体和抗原的特异性结合检测复杂样品中的某种或某类蛋白质的方法。 Western blot是在凝胶电泳和固相免疫测定技术基础上发展起来的一种免疫生化技术。由于Western blot具有 SDS-PAGE的高分辨力和固相免疫测定的高特异性和敏感性,常用于蛋白定性和半定量分析。 Western blot适合用于客户做完蛋白质组学(质谱)、蛋白芯片、核酸芯片等实验找出差异基因或蛋白后,进一步验证质谱或芯片实验发现的差异。

技术原理| 服务内容| 服务优势| 实验举例|

Western Blot实验中的被检测物是蛋白质,“探针 ”是抗体,“显色 ”用标记的二抗。经过 SDS-PAGE分离的蛋白质样品,转移到固相载体(例如硝酸纤维素膜)上,固相载体以非共价键形式吸附蛋白质。以固相载体上的蛋白质或多肽作为抗原,与对应的抗体发生特异性结合,再与酶或同位素标记的第二抗体反应,经过底物显色或放射自显影以检测电泳分离的特异性目的蛋白成分。

2

1) 客户提供蛋白的背景资料,包括蛋白的浓度、大小、是否膜蛋白,定性还是定量检测等。

2) 客户提供一抗(标明来源和稀释度),最好能同时提供阳性标本;如果需定量分析,还需提供内参抗体(亦可由我们提供)。

3)根据客户提供的资料,我们对全套工作进行评估设计,签订技术服务合同。根据需要,我们可进行蛋白提取、电泳、转膜、显色、拍照等一系列操作。整套工作完成后,为客户提供完整的试验报告(包括实验相关数据、数码照片等)。

★ 高质量的产品支持:以 Pierce等国内外知名公司的 Western blot试剂盒及相关产品为支持,极大地提高检测的灵敏度,且操作简单快捷,可在短时间内完成 Western blot检测。

★ 检测灵敏度高:可检测到低至 10-100 pg的目的蛋白。

★ 整体化服务:免疫沉淀( IP)或免疫共沉淀( Co-IP)和 Western blot结合是研究蛋白相互作用的有力工具,我们竭诚为您提供合理的实验设计和优质的技术服务。

★经验丰富:本公司通过 Western方法检测蛋白超过 500种。

NAT10抗体Western blot图

western2