服务平台Service

ABI 非编码 RNA 检测

非编码RNA(ncRNA)广泛参与了细胞调控和疾病发生,受到研究者的广泛重视,并成为热点研究领域。TaqMan ncRNA检测试剂盒主要针对长片段非编码转录本检测需要,采用类似编码基因转录检测技术,对长片段ncRNA(lncRNA)进行高度特异性定量检测。

实验流程| 技术优势| 产品信息|

abi-pri-miRNA-5

Fig 1. TaqMan 长片段非编码RNA检测流程。根据样品起始量的不同,当没有起始量限制时,采用无预扩增流程;当样品起始量受限(多指标检测,低于125ng)应采用预扩增流程,即在逆转录反应(RT)之后进行14个循环的PCR预扩增反应增大模板量,然后再进行定量PCR检测。

 
 

 

 

  • 对长片段非编码RNA进行特异性定量检测;
  • 基于经过验证的TaqMan检测技术;
  • 基因表达设计算法经过改进,保证该检测方法仅检测ncRNA转录本靶序列;
  • 采用最新NCBI和RNAdb注释,可对人、小鼠和大鼠样本进行检测;
  • 可选择预制试剂盒或按需定制,充分满足不同研究检测需求。

预制Taqman ncRNA检测试剂盒及其检测指标

物种
人类
小鼠
大鼠
总计
检测ncRNA数量
14,074
10,441
47
24,562