服务平台Service

ABI pri-miRNA 定量检测

miRNA转录前体即pri-miRNA的研究,对于阐明miRNA“基因”转录调控和miRNA表达调控机制具有重要价值。TaqMan pri-miRNA试剂盒采用ABI领先的TaqMan 算法设计,有效确保实验效果和数据质量,是pri-miRNA检测的金标准。Pri-miRNA一般含有多个茎环结构,但目前尚缺乏pri-miRNA完整转录图谱。TaqMan Pri-miRNA试剂盒的设计依据Sanger miRBase数据,并尽量靠近每个茎环结构序列,以便使检测的前体转录本包含所有感兴趣的成熟体miRNA。

检测原理| 技术优势| 产品信息|

abi-pri-miRNA-3

Fig 1. Taqman pri-miRNA检测试剂盒中,探针和引物设计成尽量靠近每个茎环结构序列模板,以便转录前体包含成熟体miRNA,茎环结构侧翼序列可扩展到500bp区域。

abi-pri-miRNA-4

Fig 2. TaqMan pri-miRNA试剂盒的检测特异性。根据mir-26a-1 pri-miRNA和mir-26a-2 pri-miRNA序列构建两种质粒,这两种茎环结构前体能够产生序列相同的miR-26a成熟体miRNA。TaqMan mir-26a-2 pri-miRNA检测显示高度特异性区分能力。 
  • 高特异性:从特定的单一基因座定量分析miRNA转录水平。
  • 高灵敏性:低至1ng总RNA即可满足大部分检测需要。
  • 操作流程标准化:高度统一化的操作流程。

预制Taqman Pri-miRNA检测试剂盒及其检测指标
物种
人类
小鼠
大鼠
总计
检测pri-miRNA数量
634
399
258
1291