服务平台Service

ABI miRNA 检测

基于TaqMan探针技术和茎环结构的逆转录引物,经专业设计和优化的探针及引物配套试剂盒,可准确检测成熟体miRNA。检测反应的特异性来自三个环节的保证: miRNA特异的RT引物,miRNA特异的正向引物序列,和miRNA特异的TaqMan探针。

检测原理| 技术优势| 产品信息|

TaqMan miRNA 检测技术原理:采用茎环结构RT引物进行反转录并结合TaqMan-MGB探针实现成熟体miRNA定量检测。TaqMan miRNA 检测可做到对高度同源的miRNA家族成员的有效区分,根据完全匹配和错配的Ct差异计算的相对值(%)。

abi-mirna2

  • 高度特异:经预先设计并验证的探针及引物,针对成熟体miRNA进行定量检测;
  • 高灵敏度:只需1-10ng总RNA样品,可有效检测最低至十个拷贝的样品;
  • 动态范围宽:最高可达7个数量级,有效检测极低至极高表达量;
  • 使用灵活:多种检测形式和包装规格,根据用户需求快速、简单、可扩展地完成miRNA表达检测;
  • 可用于石蜡包埋、血清/浆等高难度样品检测:这些样品对于通常的miRNA检测手段来说十分困难,采用TaqMan可以得到良好检测效果。

TaqMan miRNA 检测有两种不同的产品形式:(1)单个的miRNA Assay适合特定miRNA定量检测,常用于miRNA芯片数据的验证和确认;(2)TaqMan miRNA Arrays芯片具有中高通量检测特点,适合miRNA表达谱的从头分析。TaqMan miRNA Arrays芯片预装的Megaplex 引物库和配合使用,可以在一个384板上同时检测381个miRNA,是miRNA检测的理想选择。 

名称
描述
数量
TaqMan Human miRNA Array Set v3.0
包括2块384孔TLDA(低密度芯片),共754条人类miRNA,每块芯片上另含3条对照。Sanger R14.0。配合Megaplex RT Primers/Primer Pools使用。
4×2 板
TaqMan Rodent miRNA Array Set v3.0
包括2块384孔TLDA(低密度芯片),共728条miRNA,其中518条小鼠miRNA, 303条大鼠miRNA, 每块芯片上另含3条对照。配合Megaplex RT 使用。
4×2 板