服务平台Service

当前位置:首页 > 服务平台 > Affymetrix

Affymetrix 药物代谢酶和转运蛋白遗传 (DMET芯片) 检测

药物代谢酶和转运蛋白遗传检测芯片(Drug Metabolizing Enzymes and Transporter, DMET)是美国昂飞公司与几家国际大药厂联合开发,可以帮助个体用药安全性判断,更能在药物研发阶段分析药物代谢表型和基因型之间的关系以及变化情况来筛选药物候选物,从而有望开发出适合不同人群应用的高效安全药物。 DMET芯片通过对药物代谢动力学包括药物体内过程(即:吸收(Absorption)、分布(Distribution)、代谢(Metabolism)及排泄(Excretion))及众多药物协同作用相关蛋白的基因型进行检测,判断个体药物代谢反应情况。

技术优势| 产品列表| 参考文献|

  • DMET Plus芯片检测是目前最全面的测定药物代谢遗传学的方法。包含 225 基因中的 1,936 个药物代谢标记,以及所有FDA评估的基因中的标记,涵盖PharmaADME组织所确认的90%以上ADME核心标记。
  • DMET Plus是唯一能够提供所有ADME药物代谢的生物标记的芯片,包括常见和罕见的变异,插入,缺失,拷贝数变异,三等位基因标记等类型。
  • DMET芯片不但能标准化您的药物代谢研究,而且与采用传统方式相比,帮助研究者更快发现和检测药物反应相关的遗传学变异。
  • DMET Console软件中的数据翻译界面能够自动将SNP和非SNP基因型结果转化为标准星号等位基因命名法形式输出如CYP2D6*3或 CYP2C19*2,便于数据整合到已有的工作流程中。这些信息可以帮助研究者做出更明智的药物开发决定,使药物开发更具针对性,缩短开发时间,提高药物安全性和开发成功率。
     

 

产品编号
服务产品名称
描述
AFF-901268
DMET Plus Premier Pack
可进行42个实验和6个对照样本的分析
AFF-901495
DMET Plus Starter Pack
可进行7个实验和1个对照样本的分析

Burmester J. K., et al. DMET microarray technology for pharmacogenomics-based personalized medicine. Methods in Molecular Biology, 2010, 632:99-124.
Sissung T. M., et al. Clinical pharmacology and pharmacogenetics in a genomics era: the DMET platform. Pharmacogenomics, 2010, 11(1):89-103.
Deeken J. F. The Affymetrix DMET platform and pharmacogenetics in drug development. Current Opinion in Molecular Therapeutics, 2009, 11(3):260-268.