服务平台Service

当前位置:首页 > 服务平台 > Illumina 测序

Illumina 测序平台介绍

博奥生物基于Genome AnalyzerIIx,采用最新的TruSeq试剂,推出了小RNA测序(small RNA sequencing)、转录组测序(tanscriptome sequencing)、基于测序的基因表达研究(gene expression profiling based on sequencing)、全外显子组测序(exome sequencing)、目标区域深度测序(targeted sequence deep sequencing)、DNA甲基化测序(DNA methylation sequencing)和染色质免疫共沉淀测序(chromatin immunoprecipitation sequencing)高通量测序服务。 博奥生物具有近10年的高通量技术服务经验,实验室通过标准化认证并具备严格的质量控制管理系统,服务内容涵盖基因组、转录组、表观遗传组、蛋白质组各个层次和环节,同时拥有高通量测序平台、多种芯片检测平台、验证平台、高性能计算平台及专业的实验技术和生物信息团队,致力于为客户提供高质量的技术服务。

平台设备| 技术原理| 技术流程| 数据分析| 技术优势|

cBot

PE

GA

 HiSeq2000

cBot

Paired-end   modual

Genome AnalyzerIIx

HiSeq 2000 Systerm

 

 

 

 

 

 

Illumina测序技术结合了微阵列技术和专有的可逆终止子技术进行大规模平行的边合成边测序,通过接头序列将基因组DNA或cDNA的随机片断附着到光学透明的流动槽(flow cell)表面,然后通过桥式扩增,形成数以亿计的DNA簇(clusters),每个cluster约有1000~6000拷贝的相同DNA模板,然后用4种末端被封闭的不同荧光标记的碱基进行边合成边测序。对读测序时,可在单端测序完成后进行原位反应,生成对读测序所需的模板,然后应用第二个测序引物对同一cluster进行测序,生成相应的数据。Illumina测序技术一定程度上确保了高精确度和单碱基逐个测序,可有效减少同聚物和重复序列的测序错误。

原理1.pdf

Illumina

流程.pdf

Illumina

结合Illumina的开源数据分析软件和第三方软件,可实现从图像捕获、可视化展示到生物学意义的分析。Illumina基因分析仪Pipeline软件包可对数据进行初步分析,实现从图像捕获到强度信号值的转化,并经计算转换为碱基序列。进一步可通过CASAVA等软件得到含有质量评估的碱基序列,筛选出的高质量序列可通过与参考序列的比对,得到序列变异、定量等信息,并配合使用GenomeStudio等软件实现数据可视化展示。此外,与其他第三方软件联合使用,可实现完整灵活的生物信息分析,如序列拼接、结构变异、定量、功能注释、功能分类、新基因及调控区域预测等,深入挖掘测序数据的生物学意义。

数据分析f

  • 广泛的应用灵活性:是目前最为广泛采用和验证的新一代测序平台,适用于基因组、表观基因组和转录组研究。通量适中,适合于中小型项目的及时开展。
  • 无可比拟的读长和海量读取片度的结合体:读长可达到2 × 150 bp,每个flow cell读取片段数量可达6.4亿以上。
  • 高质量的数据:通过不断完善更新的测序试剂和算法软件系统,碱基覆盖度和准确性高。在2 × 50 bp 读长时,90%以上的碱基可超过Q30;在2 × 100 bp 读长时,85%以上的碱基可超过Q30。