服务平台Service

当前位置:首页 > 服务平台 > Sequenom

Sequenom SNP 位点分型检测

Sequenom SNP位点检测服务采用专业的引物设计和基因分型软件,可对95%以上已被证实的SNP进行实验设计,特别适合于SNP位点小于200个,样本量大于500份的检测目的。 实验过程无需荧光标记,降低了每次基因型分析的成本的同时也提供了更高的可靠度。

检测原理| 技术优势| 产品列表| 数据分析|

Sequenom SNP分型技术通过引物延伸反应原理进行,将灵敏的PCR扩增和可靠的MALDI-TOF质谱技术相结合,实现基因分型检测。针对同一SNP位点不同等位基因的延伸产物具有至少16Da的分子量差异,通过MALDI-TOF质谱检测可以得到有效区分,反应过程如下所示:

 

Sequenom SNP  原理 

 

  • 定制灵活:可以自由选择感兴趣的SNP位点一张芯片上,样本的数量和位置可以自由选择一张芯片上,样本和SNP位点的配对可以自由选择。
  • 分析准确:直接检测待测物分子量,准确度超过99.7%。质谱技术灵活检测PCR实验失败或三等位基因的存在。可重复性高,每个样品将要检测到SNP位点最适合精细定位和芯片实验的后续研究。
  • 高通量检测:一张芯片上可完成384个样品的多重iPLEX GOLD实验;每个反应孔最高可实现多达60重反应;每天可进行高达十万次基因型分析。

产品编号
服务名称
位点数目
290040
Sequenom MassARRAY SNP分型定制服务
依客户需要而定,通常在10-200SNP位点

Sequenom SNP分型初步结果展示如下图所示,进一步的分析请参看链接http://bioservices.capitalbio.com/swsxh/swxpgtlsjbs/index.shtml

分型结果