服务平台Service

当前位置:首页 > 服务平台 > 博奥晶芯

CapitalBio mRNA 表达谱芯片检测

博奥基因表达谱微阵列服务包括多种预制芯片服务和根据客户自有序列、cDNA 克隆或其他已发布序列设计制作的个性化定制芯片服务。作为亚洲唯一一家入围美国FDA组织实施的芯片技术质控实验项目(MAQC)中,博奥生物的实验结果准确、可靠,主要参数都达到国际同类芯片平台技术水准。2006年8月,博奥生物被英国Nature杂志评选为全球知名微阵列产品和服务供应商。

实验流程| 技术优势| 产品信息| 数据分析|

 CapitalBio mRNA 表达谱芯片检测的大体流程如下:

 

博奥mRNA表达谱

 

  • 高灵敏度,高特异性:表达谱芯片采用70mer寡核苷酸长探针设计,经序列优化、Tm值优化和mRNA3’端倾向性优化。相对于cDNA芯片,这个长度的寡核苷酸探针既可以产生足够的杂交信号强度,又能有效减少非特异性杂交的产生,可用于分析具有一定同源性的基因家族,区分不同家族成员。
  • 标记方法优化:真核生物mRNA芯片标记方法,经博奥生物优化,采用高保真的线性体外转录方法对RNA进行扩增(Eberwine法),然后经cRNA反转录后再进行 cDNA荧光标记,实现DNA-DNA杂交方式(相对于RNA-DNA杂交,DNA-DNA杂交特异性更高,检测更准确)。该方法虽然成本较高,所需时间较长,但有效地实现低丰度RNA的扩增和检测和各个环节的质控,得到高质量的杂交结果。
  • 双通道芯片检测,可以发现更微小的表达差异,并有效地控制实验批次差异:在双通道配对方式(pair- wise)实验设计中,相互比较的两个样本分别标记不同荧光,杂交在同一张芯片上,在每个探针点上两个样品的核酸相互竞争杂交。相对于单通道芯片,双通道杂交能更有效发现RNA表达差异。同时,由于每次检测都是两个样品RNA丰度间的比较,可以有效控制由于芯片制备、标记和扫描引起的实验批次效应 (batch effect),相对于单通道芯片杂交方式具有一定优势)
  • 规范的而深入数据分析和注释:芯片数据按照MIAME (Minimum Information About a Microarray Experi ment)规范提供给客户,方便进行GEO等数据提交工作;采用成熟且得到广泛认可的数据分析方法,便于数据分析方法的可接受性;博奥生物开发的分子功能注释系统(molecular annotation system, MAS)界面友好,分析功能强大,方便客户生物学意义的挖掘。
  • 深入而广泛的服务:博奥生物可以提供从实验设计、样品处理、芯片检测、数据分析、生物信息挖掘等全方位的系统服务,为客户科研项目实施,芯片数据结果解释,GEO数据提交,甚至论文整理提供帮助

 

物种

产品编号

芯片名称

探针数目

220010

晶芯人类全基因组寡核苷酸微阵列芯片V1.0

22,000

220011

晶芯人类全基因组寡核苷酸微阵列芯片V2.0

35,000

220110

晶芯人信号传导寡核苷酸微阵列芯片

906

220120

晶芯人细胞因子和炎症反应寡核苷酸微阵列芯片

471

220140

晶芯人细胞凋亡寡核苷酸微阵列芯片

374

220150

晶芯人神经生物学寡核苷酸微阵列芯片

198

220180

晶芯人细胞周期寡核苷酸微阵列芯片

102

220190

晶芯人DNA损伤和修复寡核苷酸微阵列芯片

101

220210

晶芯人肿瘤相关基因寡核苷酸微阵列芯片

2,747

小鼠

221011

晶芯小鼠全基因组寡核苷酸微阵列芯片

32,000

大鼠

221120

晶芯大鼠全基因组寡核苷酸微阵列芯片

27,000

221710

晶芯狗全基因组寡核苷酸微阵列芯片

25,000

果蝇

221610

晶芯果蝇全基因组寡核苷酸微阵列芯片

15,000

家蚕

221210

晶芯家蚕全基因组寡核苷酸微阵列芯片

23,000

拟南芥

221410

晶芯拟南芥全基因组寡核苷酸微阵列芯片

29,000

棉花

224110

晶芯棉花cDNA微阵列芯片V1.0

12,000

224112

晶芯棉花cDNA微阵列芯片V2.0

29,000

白色念球菌

222020

晶芯白色念球菌全基因组寡核苷酸微阵列芯片

8,000

酵母

222010

晶芯酵母全基因组寡核苷酸微阵列芯片

6,400

大肠杆菌

221510

晶芯大肠杆菌全基因组寡核苷酸微阵列芯片

9,300

 

 

表达谱数据分析结果展示,请参看链接 http://bioservices.capitalbio.com/swsxh/bdpxpsjjcfx/21310.shtml