服务平台Service

当前位置:首页 > 服务平台 > 博奥晶芯

CapitalBio 定制芯片检测

博奥生物采用的点制芯片制备平台具有体系开放、使用灵活的特点,适合客户定制芯片需求,尤其是当探针数量较少时(如少于1000探针)博奥点制平台常常是开展检测工作的首选方案。目前博奥生物已经完成黄单胞菌、霍乱弧菌、深海光合菌、大肠杆菌、大鼠、家猪、棉花、杨树、荔枝、白菜、番茄、水稻、香蕉等20多个物种的基因表达谱微阵列芯片定制及服务,还完成了水生动物病毒miRNA芯片和植物miRNA芯片定制及服务工作。特别重要的是,博奥生物可以根据客户需求,设计出研究宿主-病原体相互作用的组合芯片及服务,这将极大地促进在致病机理和免疫调控领域的研究。

服务内容| 服务优势|

  1. 实验设计咨询--博奥生物的科学家和生物信息学专业技术人员拥有多年的科研实践经验。您可以提出微阵列芯片实验的具体需求和设计,也可由博奥生物的专家为您选择合适的基因序列、获取相关的序列资料,并进行探针筛选和微阵列芯片设计。
  2. DNA序列质控--博奥生物的生物信息学专业技术人员检测DNA序列资料的一致性,包括删除假基因、检查正确的起始密码子序列、在编码区内筛查终止密码子、删除冗余序列以及从公共序列库中寻找最符合您要求的序列资料。
  3. 探针筛选--应用博奥生物特有的探针筛选系统,可对全基因组或部分基因组进行探针设计和筛选。筛选出的探针不仅具有目标基因特异性,而且适合杂交反应。上述探针的筛选是基于对Tm值和人工智能预测方法的综合应用。对于每个新设计的探针结果均提供质控报告,并详细列出评分标准。
  4. 芯片制备--可以通过点制或原位合成的方式制备芯片。若已有PCR产物,直接点制成芯片,并提交芯片制备相关的文件。同时客户可以选择继续在博奥完成芯片实验服务或者取走芯片。

 
 
 

 

 

 

  • 专业的服务队伍--博奥生物在定制芯片方面具有丰富的实践经验、完整的数据处理方法和强大的生物信息学支持,给客户提供完整的技术咨询。
  • 强大的文章支持--博奥生物在Nature Biotechnology, The Plant Cell, Genome Biology, Journal of Virology 等顶级杂志上发表了多篇表达谱芯 片应用方面的高质量论文。
  • 高标准的质量保证体系--根据国家科技部的要求制定了博奥生物 MIAME 标准,对芯片制作及实验全过程实施严格的质控,并为不同实验针对性地设计不同的质控。
  • 先进的仪器设备--拥有晶芯系列高品质点样仪、杂交仪、扫描仪及其他相关仪器设备,以及罗氏NimbleGen 2μm分辨率的NimbleGen MS 200芯片扫描仪、NimbleGen高通量杂交仪和干燥仪的全套芯片仪器设备。