服务平台Service

当前位置:首页 > 服务平台 > 博奥晶芯

DNA差异芯片显示技术(DArT)检测

DNA差异芯片显示技术(Diversity Arrays Technology, DArT)是在基因组水平上进行物种和个体鉴别的另一种技术。该技术将基因组文库(genomic library)和基因芯片杂交检测相结合,无需传统的凝胶电泳分析(例如RFLP、RAPD、AFLP等),检测精度和检测通量大大提高;也无需预知基因组序列信息,因而可用于序列未知的研究物种。该技术可广泛用于检测植物、微生物和动物DNA差异,用于品种鉴定或DNA指纹图谱分析,也可用于构建遗传图谱、QTL定位、标记辅助育种等诸多方面。

检测原理| 技术优势|

 

1. 限制酶切基因组DNA混合样品(来自多个物种或个体);

2. 酶切后的DNA片段克隆到载体上,构建基因组文库;

3. 挑选单克隆并PCR扩增基因组DNA片段,点制基因芯片;

4. 荧光标记被检材料的DNA,和芯片杂交,通过杂交信号判断某些标记是否存在于被检测材料中。 
 

capitalbio darT

  • 检测基于基因组DNA遗传标记,不受环境、组织类型、发育阶段等因素的影响,标记信息稳定可靠。
  • 不依赖DNA背景信息,可用于序列未知物种。
  • 检测通量高,一张芯片最高可容纳高达4万个DNA标记探针。
  • DArT发现的差异标记可以追溯基因组文库克隆,通过测序获知序列信息。