服务平台Service

当前位置:首页 > 服务平台 > 博奥晶芯

RayBiotech蛋白芯片检测

美国RayBiotech公司是近几年快速崛起的抗体芯片公司,其抗体芯片一次性可检测几十至几百个蛋白分子。并且抗体芯片上使用的所有抗体, RayBiotech都进行了严格的特异性、灵敏性和重复性的测试和筛选,保证实验结果的可靠性。同时只需少量的样本,很少的时间及成本花费,就可以得到高重复性的数据结果。主要抗体芯片产品包括:细胞因子、血管生成、细胞凋亡、信号转导等抗体芯片,其中部分芯片类型能对蛋白水平进行定量检测。抗体芯片能够准确、迅速地从少量样品中检测到多种蛋白的表达水平,可用于基础和临床研究,寻找新药靶标、药物治疗的评估以及疾病标志物的发现等目的。产品灵敏度高,最低可检测出低至pg级的细胞因子,特异性高,每张芯片上的抗体间均无交叉反应,检测通量高,在一次实验中,可以同时快速、准确地检测出最多达200种细胞因子,样品制备简单,无需对样品进行特殊处理, 可选择产品多,有多种通量供选择,样品用量少,只需100μl的样品,经济检测的高通量使得费用大大降低,操作安全,无需使用同位素,使用荧光标记检测。适用样品类型包括血清、血浆、细胞培养上清、体液、细胞裂解液、组织裂解液等,适用物种包括人、小鼠、大鼠和猪等。博奥生物是RayBiotech授权和认证的蛋白芯片服务提供者,提供全部玻璃基片的双抗夹心法抗体芯片和蛋白芯片检测服务,包括:细胞因子、血管生成、细胞凋亡、信号转导等抗体芯片,定量芯片和半定量芯片检测服务。

检测原理| 服务流程| 服务优势| 产品信息|

目前抗体芯片有两种主要的分析手段:双抗体夹心法和直接标记法。RayBiotech公司的双抗夹心法抗体芯片是将一系列的抗体固定在玻璃基片上,待测样品和芯片孵育后特异性的结合,然后被生物素标记后的抗体混合液识别,生物素又可以结合荧光素标记的链霉亲和素,最后信号可以通过激光共聚焦扫描仪检测。芯片上使用的所有抗体都进行了严格的特异性、灵敏性和重复性的测试和筛选,保证试验结果的可靠性。技术原理如下图所示:

5-4

 

 

1) 客户提供生物样品。样品类型可以是组织、细胞、血清、血浆、体液、细胞培养上清、细胞裂解液、组织裂解液等。根据生物样品的类型,可能需要进行预处理,例如蛋白提取与蛋白浓度测定;
2) 封闭抗体芯片。降低背景,提供信噪比。
3) 样品反应。在芯片点阵中加入一定量的待测样品(如血清100ul),室温或4℃孵育。
4) 抗体结合。加入生物素标记抗体进行反应。清洗芯片后,加入荧光标记的链霉亲和素,避光室温孵育。
5) 芯片扫描与数据处理。用芯片扫描仪扫描芯片,提取芯片数据并进行分析。
6)撰写并提供结果报告。内容包括杂交图片、数据结果及相应的聚类和差异分析等结果。

★ 高通量:一次可同时准确、快速地检测到单个样品多种分析物的表达水平,样品用量少(如血清100ul),明显优于常规的Western Blot和ELISA。

★ 高灵敏度和高特异性:最低可检测出低至pg/ml的细胞因子,且每张芯片上的抗体都经过RayBiotech严格的测试和筛选,均无交叉反应。

★ 产品种类多:根据细胞因子种类进行芯片分类(血管生成因子,炎症因子,生长因子等),每种类型芯片又有多种规格(4点阵、8点阵、16点阵)。客户可根据实验目的、经费等情况灵活选择产品。

★专业的服务队伍:经验丰富的技术团队、可靠的数据处理方法和生物信息学分析能力给客户提供强大的技术支持。

 

博奥生物主要提供RayBiotech公司基于玻璃基片的G系列抗体芯片的订购和检测服务,包括半定量与定量芯片。这些芯片的检测蛋白包括细胞因子,趋化因子,生长因子,血管生成因子,蛋白酶,可溶性受体等。具体产品列表请链接:RayBiotech蛋白芯片目录.xls.