服务平台Service

当前位置:首页 > 服务平台 > 蛋白质谱

蛋白复合体鉴定

细胞中的每个蛋白质通常以蛋白复合体的形式实现特定功能。解析和鉴定蛋白复合体的最常用方法是利用抗体做免疫共沉淀分离复合体,再使用质谱方法鉴定复合体的组成成分并研究相关蛋白质的功能。博奥生物有限公司蛋白实验室从 2006年开始做蛋白复合体研究,至今已分离并鉴定了 30多个蛋白复合体。目前可以提供从订制特定蛋白的抗体到复合体分离、质谱鉴定和数据分析的一整套服务,将您的蛋白研究工作化繁为简。

服务优势| 技术路线|

博奥生物有限公司在蛋白质组学研究方面具备良好的硬件和软件条件,拥有先进的液相色谱和质谱联用平台,在蛋白复合体研究方面积累了丰富的经验。同时,博奥生物有限公司拥有专业的生物信息学团队,能够为蛋白复合体的分离与鉴定以及后续的功能学分析提供强大的技术支持。博奥生物有限公司已鉴定的 30多个蛋白复合体信息具有自主知识产权,可有偿提供,大大缩短您的研究时间。

蛋白质复合体分离与鉴定流程

蛋白质复合体分离与鉴定流程图

★ 选定目标蛋白,制备可用于免疫沉淀的目标蛋白抗体。
★ 培养细胞,分别提取细胞质和细胞核抽提物。
★ 抗体分别与细胞质和细胞核蛋白进行免疫共沉淀。
★ SDS-PAGE分离沉淀蛋白。
★ 切胶,酶解蛋白。
★ LC-MS/MS平台鉴定多肽。蛋白溶液抗体捕获复合体蛋白电泳分离蛋白酶解成多肽
★ 数据库检索,人工验证,输出报告,获得蛋白复合体信息。
★后续可以制备复合体中其它蛋白的抗体,进一步验证。