新闻中心News

当前位置:首页 > 新闻中心

“法庭科学技术转化战略合作协议签约暨联合实验室揭牌仪式”在京举行

  2013年6月9日,生物芯片北京国家工程研究中心“法庭科学技术转化战略合作协议签约暨联合实验室揭牌仪式”在公安部物证鉴定中心举行。出席此次签约仪式的有生物芯片北京国家工程研究中心主任程京院士、常务副主任邢婉丽教授、公安部物证鉴定中心主任刘烁、公安部物证鉴定中心刘耀院士等。
  此次合作主要依托双方资源优势,旨在法庭科学领域开展生物芯片的研究和应用的全方位合作,从而共同促进我国刑事技术事业的发展,提高对公安实战的科技支撑和服务水平。双方领导希望,充分发挥两中心研发能力、技术储备、资源、人才培养和产业化能力等方面互补性优势,通过全方位合作,建成可共同申请和承担国家、省部级重大科研项目的创新型研发平台;通过科研合作及产业化运作,建成生物芯片法庭科学领域的成果转化基地;建成公安部高新技术培训示范基地,培养在前沿技术研究和成果转化方面有专长的创新人才团队,通过双方共同努力,积极交流,建成一个国际性的学术交流平台。

 

 

IMG_3210

法庭科学技术转化战略合作协议签约暨联合实验室揭牌仪式