新闻中心News

当前位置:首页 > 新闻中心

第二届人类长链非编码RNA在重大疾病中的研究学术研讨会圆满闭幕

  2013年10月25日,由中国科学院生物物理研究所和生物芯片北京国家工程研究中心(暨博奥生物有限公司)联合举办的第二届“人类长链非编码RNA在重大疾病中的研究”学术研讨会在龙城丽宫国际酒店顺利召开。会议以“人类长链非编码RNA在重大疾病中的研究”为主题,以“生物信息学”、“分子标记物”和“功能学研究”为主线,展开学术讲座和学术研讨。
  此次研讨会由转化医学研究院院长孙义民博士主持,博奥生物首席运营官许俊泉先生致欢迎辞。大会共邀请了陈润生院士等7位国内lncRNA研究领域的权威专家作为大会的演讲嘉宾,吸引了分别来自中国医学科学院肿瘤研究所/基础医学研究所、北大医院系统、阜外医院、协和、北京蛋白质组中心,中科院、军科院、南京医科大学、浙江大学医学院附属第一医院、南开大学等20多家单位的众多在lncRNA研究领域的参会嘉宾。
  在此次会议中,7位嘉宾的发言非常精彩,反响热烈;会后1个小时的圆桌答疑讨论,报告嘉宾和参会人员充分互动,共同探讨lncRNA研究的问题。报告嘉宾和参会专家对此次研讨会给予了高度评价。

 

QQ截图20131106112630

第二届人类长链非编码RNA在重大疾病中的研究学术研讨会圆满闭幕